Porc chop suey
Pour 4 personnes
Préparation : 15mn Cuisson : 15mn.
500g de filet de porc
200g de nouilles chinoises
1 gros oignon - 1 ail - gingembre frais - badiane
2 carottes
1 poivron
1 boite de germes de soja
quelques champignons noirs
Sauce de soja
Mettre tremper les champignons
Cuire selon les indications les nouilles chinoises, les égoutter
Emincer l'oignon, l'ail et le gingembre
Couper en petits dés les carottes et le poivron
Couper la viande en gros cubes.
Chauffer un fond d'huile dans un wok.
Y faire revenir rapidement les cubes de porc. Réserver.
Faire sauter rapidement les nouilles. Réserver.
Rajouter un peu d'huile et faire fondre le mélange oignon-ail-gingembre.
Ajouter les carottes, le poivron et la badiane.
Quand le tout commence à être fondant, rajouter la viande. Asperger de quelques filets de soja.
Laisser mijoter 5 mn
Ajouter les nouilles. Bien mélanger. Mijoter encore 5 mns.
Servir avec de la sauce de soja.