Pintade
à la vapeur, jus vert aux herbes
Pour
4 personnes
Préparation : 15mns Cuisson : 1h30
- 1 pintade fermière de 1,4kg
- 10 brins de cerfeuil
- 1 bouquet de persil plat
- 1 bouquet de basilic
- 6 feuilles de sauge
- 2 c. à café d'origan séché
- 25cl d'huile d'olive
- gros sel de guérande
- sel - poivre du moulin
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- Assaisonner la pintade avec le gros sel et du poivre; L'envelopper bien
serrée dans 2 ou 3 couches de film étirable (attention aux os: pas de trous
dans le film)
- Porter à ébullition de l'eau dans le bas d'un couscoussier; Faire cuire
à la vapeur la pintade emballée pendant 1h30
- Pendant ce temps, laver sécher et effeuiller les herbes fraîches. Mettre
dans un bol de mixeur avec l'origan et mixer rapidement pat à coups pour
éviter de chauffer le mélange.
- Quand les herbes sont hachées, ajouter tout doucement l'huile d'olive en
continuant de mixer pour obtenir une crème d'herbes; assaisonner de sel et
poivre et garder au chaud (au bain-marie par exemple)
- Pour servir, ôter le film étirable et déposer la pintade sur une planche;
laisser reposer 3 mns et découper. Servir avec la sauce en saucière préchauffée.
N.B. C'est bon avec un émincé de chou de Milan cru, des bouquets de brocolis
ou des pâtes fraîches.