Magrets de canard au vin miellé

Pour 6 personnes
Préparation : 20mn   Cuisson : 15mn

  • 3 magrets de canard
  • 25cl de vin rouge
  • 10cl de bouillon de poule
  • 1 c.à soupe de miel toutes fleurs
  • 1 c.à café de maizena      
  • 1/2 c. à café de graines de moutarde
  • sel, poivre
  1. Dégraissez les côtés des magrets et pratiquez des entailles dans la peau et la graisse mais sans atteindre la chair. Mettez les dans une poêle sur feu vif du côté peau, laissez les griller 5 à 7 mns en éliminant la graisse qui s'écoule. Retournez les et laissez cuire 3 mns.
  2. Mettez les magrets dans un plat, couvrez d'un papier alu et tenez les au chaud dans un four préchauffé au minimum
  3. Retirez le reste de graisse de la poêle et versez y le vin rouge. Portez à ébullition en grattant bien avec une spatule. Lissez réduite d'un tiers.
  4. Délayez la maizena dans 5cl de bouillon de poule. Ajoutez dans la réduction de vin le miel, le reste de bouillon, les graines de moutarde puis la maizena diluée. Baissez le feu et laissez épaissir doucement la sauce. Salez et poivrez.
  5. Tranchez les magrets puis disposez les en rosace sur les assiettes chaudes. Recouvrez de sauce.