Magret de canard au miel épicé

Pour 4 personnes
Préparation : ??  Cuisson : ?? Réfrigération : ??.

  • 800 g de magrets de canard
  • 200 g de miel d'acacia
  • 8 g de cardamome
  • 5 g de graines de coriandre
  • 10 g d’anis étoilé
  • 5 g de baies de genièvre
  • 10 g de grains de poivre
  • 2 petits bâtons de cannelle
  • sel ,poivre
     
  1. Inciser la peau des magrets en faisant des croisillons, les saler et poivrer des deux côtés.
  2. Verser le miel dans une casserole, porter à ébullition, ajouter les épices (cardamome, coriandre, anis, genièvre, cannelle, poivre) et laisser cuire 2 minutes.
  3. Faire chauffer une poêle antiadhésive sans matière grasse, et, lorsqu’elle est bien chaude, y poser les magrets côté peau dessous afin que la graisse fonde. Laisser cuire 5 minutes, puis les retourner, laisser cuire 3 minutes et jeter le gras rendu.
  4. Verser le miel et les épices sur les magrets, les rouler dans le miel, et laisser cuire encore 2 minutes.