Goulash de veau

Pour 6 personnes
Préparation : 45'  Cuisson : 1h45

  • 1.5 kg de veau coupé comme pour une blanquette
  • 3 c. à soupe d'huile d'arachide
  • 2 c. à soupe de farine
  • 2 gousses d'ail pelés et coupés en lamelles
  • 1 boite de champignon de Paris en lamelle
  • 2 oignons pelés et hachés finement
  • 2 Verres d'eau
  • 8 carottes pelées et coupées en rondelles
  • 1 bouquet de persil haché fin
  • 1 feuille de laurier
  • 1 branche de thym
  • 2 c. à soupe de paprika en poudre
  • 1/4 c. à café de cayenne
  • 1 dl de porto
     
  1. Dans une cocotte profond, faire chauffer l'huile et l'ail à feu moyen
  2. Disposer la farine dans une assiette creuse et y rouler le veau
  3. Quand l'huile est chaude, y mettre le veau, 15 champignons, les oignons, mettre sur feu vif et remuer souvent
  4. Quand le veau est doré, verser l'eau et faire bouillir puis baisser sur feu moyen
  5. Y ajouter les carottes, les herbes, les épices et laisser cuire 1h30 en remuant de temps en temps
  6. Verser alors le porto et cuire 1/4 d'heure supplémentaire