Épaule d'agneau aux épices de Noel

Pour 6 personnes
Préparation : 25'  Cuisson : 1h45

  • 1 épaule d'agneau
  • 1c.s. d'huile d'olive
  • 4 tiges de citronnelle
  • 2 carottes
  • 2 oignons rouges
  • 4 gousses d'ail
  • 1 morceau de gingembre pelé (2cm)
  • 1c.s. de 4épices
  • 3c.s. de miel liquide
  • 1 bouquet de thym
  • sel-poivre
     
  1. Retirer les premières feuilles des tiges de citronnelle, puis couper en roudelles. Peler et émincer carotets et oignons. Peler et écraser les gousses d'ail. Peler et râper le gingembre.
  2. Dans une cocotte faire chauffer l'huile d'olives puis y faire dorer l'épaule.
  3. Retirer l'épaule et verser les légumes dans la cocotte. Faire suer quelques instants ajouter les épices. Cuire 2mns puis verser le miel et 40cl d'eau. Ajouter le thym
  4. Remettre l'épaule, saler et poivrer. Couvrir et faire mijoter 1h30. Ajouter un peu d'eau au cours de la cuisson si besoin.

Servir avec une purée de patates douces.