Keftas en feuilles de brick

Pour 6 personnes
Préparation : 30mn  Cuisson : 15mn Réfrigération : 1h30

  • 600g de viande de boeuf hachée .
  • 6 feuilles de brick .
  • 2 tranches de pain de mie.
  • 10 cl de lait.
  • 2 oignons .
  • 2 cuil. à soupe de pignons de pin
  • 1 oeuf entier + 1 blanc
  • 1 bouquet de coriandre
  • 2 pincées de cumin
  • 1 cuil. à café rase de quatre épices
  • 35g de beurre
  • 2 cuil. à soupe d'huile d'olive
  • sel poivre
     
  1. PRÉPAREZ LA FARCE : faites tremper le pain de mie dans le lait, pelez les oignons et hachez les finement, lavez, séchez, effeuillez et ciselez finement la coriandre. Battez l'oeuf entier dans un bol.
  2. METTEZ LA VIANDE hachée dans un saladier avec les oignons, le pain de mie égoutté à fond la coriandre les pignons, le cumin et le quatre épices. Salez, poivrez, ajoutez l'oeuf battu et malaxez le tout. Couvrez le saladier de film étirable et réservez 1 heure au réfrigérateur.
  3. SORTEZ LE SALADIER du réfrigérateur 30 min avant de cuire les keftas. Humidifiez vous les mains et formez avec la farce de petites quenelles de 5 cm de long environ.
  4. FAITES CHAUFFER l'huile dans une sauteuse et mettez les quenelles à dorer à feu doux 8 min en les tournant souvent puis réservez.
  5. PRÉCHAUFFEZ le four à th 7 (210º). Faites fondre le beurre dans une petite casserole ou au micro ondes. Étalez les feuilles de brick sur le plan de travail, badigeonnez les de beurre fondu et coupez les en bandes de 5 cm de large. Déposez sur chacune une kefta, roulez les bandes. Maintenez les rouleaux ainsi formes en collant la fermeture au blanc d'oeuf. Piquez-les sur une courte brochette en bois et posez les sur la plaque du four recouverte d'une feuille de papier sulfurisé.
  6. 10 MIN AVANT DE SERVIR, glissez les keftas au four jusqu’à ce que les feuilles de brick soient dorées et croustillantes