Pâte
feuilletée express
Préparation:
10mn. Réfrigération : 1h.
- 180g de farine
- 120g de beurre
- 60g de crème
fraîche
épaisse
- 2 petits suisses
de 60g chacun à 40%
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- Mélanger du
bout des doigts la farine et le beurre
- Incorporer 1/2 c. à café
de sel , la crème et les petits suisses
- Former une boule et
laisser reposer 1h au frais.
- Compter 40mn de cuisson
à four chaud (210º)
La réalisation de cete pâte express n'a rien de commun avec la
pâte feuilletée classique mais le résultat est tout à fait
concluant
La pâte
à choux
Pour
4 à 6 personnes
Préparation : 15mns Cuisson : 5mns
- 1/4 de litre d'eau
- 30g de beurre
- 125g de farine tamisée
- 3 oeufs
- 1 c. à soupe de sucre
- 1 pincée de sel
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- Mettre dans une casserole l'eau , le sucre, le sel, le beurre.
- Faire bouillir et verser toute la farine à la fois dans la casserole en
remuant fortementhors du feu pour éviter les grumeaux.
- Remettre à feu doux en continuant de tourner pour obtenir une pâte homogène.
- Retirer du feu, laisser un peu refroidir et ajouter les oeufs un par un
en travaillant la pâte.
- Cette pâte s'utilse une fois refroidie
secret de la réussite: chaque oeuf doit être bien absorbé par la pâte
avant d'ajouter le suivant.
La pâte
à crêpes
Pour
4 à 6 personnes
Préparation : 15mns Cuisson : 3mns par crêpe
- 250g de farine
- 1 verre de bière
- 2 verres de lait
- 5 c. à soupe d''huile
- 3 oeufs
- 1 pincée de sel
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- Mettre la farine dans une terrine. Faire une fontaine dans laquelle les
oeufs seront cassés.
- Travailler à la cuillère en bois en ajoutant le lait puis la bière, en
versant doucement pour éviter les grumeaux.
- Ajouter en dernier le sel et l'huile.
Cette pâte qui donne des crêpes légères, doit absolument être faite plusieurs
heures à l'avance. Pour avoir des crêpes fines il faut que la pâte ait la consistance
d'une crème à la vanille légère.