Curry Cape Malay

Pour ? personnes
Préparation : ??  Cuisson : ?? Réfrigération : ??.

  • 1 ½ cuillère à café de curcuma moulu
  • 1 ½ cuillère à café de cumin moulu
  • 1 ½ cuillère à café de coriandre moulue
  • 1 ½ cuillère à café de poudre de chili
  • ¾ cuillère à café de cannelle moulue
  • ½ cuillère à café de sel
  • 2 cuillères à café d'huile de canola
  • 2 tasses d'oignon haché
  • 1 ½ cuillère à soupe de gingembre frais pelé et émincé
  • 2 feuilles de laurier
  • 1 gousse d'ail émincée
  • 1 livre de viande de bœuf à ragoût, coupée en morceaux de la taille d'une bouchée
  • 1 ¼ tasse de bouillon de bœuf à faible teneur en sodium
  • 1 tasse d'eau
  • 1 tasse de poivron vert haché (environ 1 moyen)
  • ? tasse d'abricots secs hachés
  • ? tasse de pâte à tartiner aux abricots (comme Polaner All Fruit)
  • 2 cuillères à café de vinaigre de vin rouge
  • ¼ tasse de lait de beurre faible en gras
     
  1. Étape 1
    Mélanger le curcuma, le cumin, la coriandre, la poudre de chili, la cannelle et le sel dans un petit bol, en remuant bien.
  2. Étape 2
    Chauffer l'huile dans un four hollandais à feu moyen-vif. Ajouter le mélange d'épices ; cuire 15 secondes en remuant constamment. Ajouter l'oignon ; faire sauter 2 minutes. Ajouter le gingembre, les feuilles de laurier et l'ail ; faire sauter 15 secondes. Ajouter le bœuf ; faire revenir 3 minutes. Ajouter le bouillon et les 5 ingrédients suivants (jusqu'au vinaigre) ; porter à ébullition. Couvrir, réduire le feu et laisser mijoter 1 1/2 heure. Découvrir ; jeter les feuilles de laurier. Laisser mijoter 30 minutes ou jusqu'à ce que le bœuf soit très tendre. Retirer du feu ; incorporer le babeurre.