Chermoula

Préparation : 15' 

  • 1 bouquet de persil plat ciselé
  • 1 bouquet de coriandre ciselé
  • 3 gousses d’ail pelées et hachées
  • 1 oignon moyen pelé et haché
  • le jus de 1 citron
  • 2 c. à c. de cumin en poudre
  • 1/2 c. à c. de paprika en poudre
  • 1 à 2 pincées de piment en poudre
  • 1 c. à c. de curcuma en poudre
  • 2 pincées de cannelle en poudre
  • 3 c. à s. d’huile de colza sel (ou d'olive)
     
  1. Rassemblez tous les ingrédients, sauf l’huile de colza, dans le bol du mixeur. Faites-le tourner jusqu’à ce que le mélange soit homogène et ajoutez peu à peu l’huile de colza. Mélangez. Goûtez et salez éventuellement un peu.