Caramel au beurre salé


Préparation : 10mns 

  • 300g de sucre semoule
  • 16cl d'eau
  • 120g de crème fleurette à température ambiante
  • 90g de beurre
  • 6g de sel de guérande
     
 
  1. Faire chauffer sur feu doux dans une casserole 10cl d'eau et le sucre pour former un caramel
  2. Décuire en versant les 6cl d'eau restant et la crème
  3. Après cuisson ajouter le beurre et le sel puis laisser refroidir

Caramel au beurre salé - restaurant

Pour plusieurs pots
proportions pour un restaurant

  • 1 kg de sucre semoule  
  • 2 c. à soupe d’eau 
  • 1 l 1/2 de crème liquide  
  • 100 grs de beurre 1/2 sel  
  • 2 poignées de gros sel de guérande  
     
  1.  Faite chauffer à feu doux le sucre avec l’eau pour réaliser le caramel , plus la couleur est foncée plus le goût est amer moins elle est foncée alors le goût de la crème ressort  
  2. Ajouter hors du feu la crème à température ambiante , mélanger et remettre à cuire une dizaine de minutes puis en fin de cuisson ajouter le sel et laisser refroidir