SABLÉS AU PARMESAN

Pour 6 personnes
Préparation : 10mn   Cuisson : 20mn Réfrigération : 1h.

  • 150 g de parmesan finement et fraîchement râpé
  • 150 g de beurre + 1 noix
  • 150 g de farine +1 c. à soupe 
 
  1. Mettez le parmesan, le beurre en morceaux et la farine dans le bol d'un robot (ou malaxer à la main). Mixez jusqu'à ce que la pâte forme une boule. La façonner en forme de saucisson.Enveloppez-la dans du film étirable et mettez au frais pendant 1 h.
  2. Allumez le four th. 6/180º. Tapissez la plaque du four d'l feuille de papier sulfurisé et beurrez-la. Posez la pâte au parmesan sur le plan de travail fariné. Découpez en tranches régulières pas trop fines. Puis posez les disques en les espaçant sur le papier sulfurisé et faites cuire 15 à 20 mn. Retirez-les du four et laissez les refroidir sur une grille.

Pour 6 personnes
Préparation : 10mn   Cuisson : 20mn Réfrigération : 1h.

  • 60 g de parmesan finement et fraîchement râpé
  • 120 g de beurre + 1 noix
  • 200 g de farine +1 c. à soupe 
  • 1 oeuf
 
  1. Malaxer le tout jusqu'à ce que la pâte forme une boule. La façonner en forme de saucisson.Enveloppez-la dans du film étirable et mettez au frais pendant 4 h.
  2. Allumez le four th. 7/210º. Tapissez la plaque du four d'l feuille de papier sulfurisé et beurrez-la. Posez la pâte au parmesan sur le plan de travail fariné. Découpez en tranches régulières pas trop fines. Puis posez les disques en les espaçant sur le papier sulfurisé et faites cuire 7 mn. Retirez-les du four et laissez les refroidir sur une grille.