Quiche au saumon et à la ciboulette

Pour 4 personnes
Préparation : 35mn   Cuisson : 40mn

  • 400 g de filet de saumon sans peau
  • 1 disque de pâte brisée du commerce (ou pas )
  • 1 bouquet de ciboulette
  • 3 oeufs
  • 10 cl de lait
  • 20 cl de crème fraîche sel, poivre.  
  1. Rincez le saumon et débitez-le en cubes. Salez, poivrez-les.
  2. Rincez et ciselez la ciboulette. Mélangez les oeufs battus avec la crème et le lait. Salez, poivrez. Ajoutez la ciboulette ciselée.
  3. Tapissez une tourtière avec la pâte brisée. Éparpillez le saumon émietté, répartissez par-dessus la crème aux oeufs et à la ciboulette.
  4. Glissez la quiche au fourpréchauffé à th. 6-7 (200 00). Laissez cuire 40 min environ. Servez chaud, éventuellement accompagné de salade verte.

N.B. On peut aussi utiliser un reste de saumon cuit