Korma de lotte

Pour 6 personnes
Préparation : 20mn  Cuisson : 30mn

  • 6 médaillons de lotte
  • 2 oignons
  • 4 gousses d'ail
  • 6 filaments de safran
  • 50g d'amandes mondées
  • 100g de noix de cajou
  • 1 morceau (30g) de gingembre frais
  • 5 clous de girofle
  • 2 c.à café de grains de coriandre
  • 1c.à café de cumin en poudre
  • 5 capsules de cardamome
  • 1c. à café de cannelle en poudrde
  • 1 yaourt bulgare
  • 20 cl de crème liquide
  • 2c. à soupe d'huile
  • 30g de beurre
  • 6 brins de coriandre fraîche
  • sel, poivre
     
  1. Dans une casserole portez à ébuliition 15cl d'eau. Y mettre infuser le safran hors du feu
  2. Pelez et râpez le gingembre. Décortiquez les capsules de cardamome.
  3. Préparez une pâte d'épices en mixant les noix de cajou, la cardamome, la girofle,la coriandre en grains; mélangez avec le cumin, la cannelle, le gingembre et le yaourt
  4. Dans une poêle, faites chauffer 1c. d'huile et la moitié du beurre. Faites y dorer le poisson.
  5. Dans une autre poêle, faites chauffer le reste d'huile et y mettre les amandes à frire; égouttez les sur du papier absorbant
  6. Pelez et émincez les oignons et l'ail; Faites les blondir dans le reste de beurre;
  7. Ajoutez la pâte d'épices, le poisson, sel et poivre; mouillez avec l'eau safranée et mélangez délicatement
  8. Cuire à feu très doux 20mn.
  9. Ajoutez la crème liquide et les amandes; réchauffez 1 à 2 mn
  10. Parsemez de coriandre fraîche

Servir avec du riz basmati