Gambas marinées au citron vert

Pour 6 personnes
Préparation : 10mns  Cuisson : 5mns Marinade : 12h

  • 18 gambas
  • 1 oignon rouge
  • 2 gousses d'ail
  • 1 morceau de gingembre
  • 1 bouquet de coriandre
  • 2 citrons verts non traités
  • huile d'olive
  • sauce nuoc-nam
  • poivre du moulin
  • piment de cayenne
     
  1. Retirer les antennes des gambas et les mettre dans un grand plat creux
  2. Eplucher et couper l'oignon en petites tranches; éplucher et hacher l'ail et le gingembre.
  3. Laver, sécher et ciseler la coriandre; râper les zestes de citron et presser le jus
  4. Mélanger tous ces ingrédients dans un bol, ajouter poivre, piment, huile d'olive, nuoc-nam pour avoir une marinade liquide
  5. La verser sur les gambas et laisser mariner de 2h à 12h
  6. Faire cuire les gambas au barbecue ou au wok.

PS peut se servir avec du riz cuit au lait de coco