Jambalaya

Pour 6 personnes
Préparation : 30mn   Cuisson : 1h.

  • 350g de riz
  • 350g de poulet
  •  200g de chorizo
  • 200g de lardons
  • 1 gros oignon - 1 gousse d'ail
  • 300 de chair et coulis de tomates
  • 2 côtes de céleri
  • 1 poivron rouge
  • laurier - sauge - thym
  • huile d'olive
  • bouillon de poule
  • sel - piment de cayenne en poudre
  1. Couper le poivron en lanières, couper le céleri en petits cubes
  2. Préchauffer le four th.6 (180º)
  3. Dans une grande cocotte en fonte, faire revenir le chorizo et les lardons dans l'huile chaude.
  4. Remplacer par les morceaux de poulet que l'on fera dorer sur toutes les faces. Les retirer
  5. Faire rssoler l'oignon, l'ail, le poivron et le céleri. Cuire 8mn.
  6. Remettre les viandes. Verser le riz en pluie. Ajouter les tomates concassées, les herbes et les épices.
  7. Arroser de bouillon et porter à ébullition.
  8. Enfourner et laisser cuire 40mn.
  9. Laisser reposer 5 mn hors du four.

Le bouillon doit être complètement absorbé à la fin de la cuisson. Poursuivre la cuisson si ce n'est pas le cas. On peut aussi mettre des épices cajun et remplacer le chorizo par de la saucisse fumée style Montbéliard