Coquillettes au gorgonzola et aux noix

Pour 4 personnes
Préparation : 10'  Cuisson : 10'

  • 250 g de coquillettes
  • 200 g de gorgonzola
  • 40 g de cerneaux de noix
  • 5 cull. à soupe de crème épaisse
  • sel - poivre
     
  1. Dans une poêle antiadhésive, faites torréfier à sec 3 min les cerneaux de noix en veillant à ne pas les laisser brûler. Laissez-les refroidir concassez-les à l’aide d’un rouleau à pâtisserie ou d’un pilon.
    Coupez le gorgonzola en morceaux.
  2. Faites cuire les coquillettes dans un faitout d'eau bouillante salée, le temps indiqué sur le paquet. Pendant ce temps, versez la crème dans une petite casserole, ajoutez les morceaux de fromage et faites fondre sur feu doux 3 à 4 min en remuant. Poivrez et salez.
  3. Ajoutez les cerneaux concassés hors du feu. Maintenez au chaud.
  4. Egouttez les pâtes, versez-les dans un saladier et nappez-les de sauce au gorgonzola. Mélangez et servez, accompagné ou non de parmesan fraîchement râpé.