Tarte au chèvre

Pour 6 personnes
Préparation : 20mn   Cuisson : 35mn Repos: 30mn.

  • 2 fromages de chèvre frais (soit environ 250 g)
  • 150 g de poitrine de lard fumé
  • 2 c. à soupe de crème fraîche épaisse
  • 300 g de pâte brisée surgelée
  • 3 oeufs
  • 2 c. à soupe de farine
  • 1 cuil. à café de beurre
  • sel fin, poivre du moulin     
  1. Sur un plan de travail fariné, étalez la pâte brisée, puis déposez-la dans un moule d'environ 22 cm de diamètre, beurré et fariné. Festonnez les bords et entreposez 30 min au réfrigérateur.
  2. Passez les chèvres frais dans une passoire fine au-dessus d'un saladier. Incorporez les oeufs, battez au batteur électrique, ajoutez la crème fraîche, redonnez un bon coup de batteur. Rectifiez très légèrement l'assaisonnement.
  3. Préchauffez le four à 210 °C (th. 7).Détaillez la poitrine fumée en petits lardons. Piquez le fond de tarte avec les dentsd'une fourchette, versez-y la préparation au chèvre, puis dispersez les lardons dessus. Glissez au four et faites cuire de 25 35 min.
  4. Laissez tiédir et servez accompagné d'une salade assaisonnée à l'huile de noix.