Pour
4 ou 8 personnes
Préparation : 5mn Cuisson : 10mn + 2h Repos: 3h Réfrigération : 1h
pour 8 oeufs
4 c. à soupe de feuilles
de thé lapsang souchong
2 étoiles d ebadiane
1 orange non traitée
2 c. à soupe de sauce
de soja
1 bâton de cannelle
Mettez les oeufs dans une grande casserole d'eau froide, portez-les à ébullition
et comptez 10 mn de cuisson.
Prélevez une bande de zeste sur l'orange.
Retirez
les oeufs et craquelez délicatement les coquilles avec le dos
d'une cuillère sur toutes les faces.
Déposez les
oeufs dans la casserole et couvrez-les de nouveau d'eau, ajoutez les
feuilles de thé,
le zeste d'orange, les étoiles de badiane, le bâton de
cannelle, la sauce soja et 1 c. à café de sel fin.
Portez à ébullition
et laissez cuire doucement pendant 2h environ.
Laissez les oeufs
refroidir dans la casserole pendant 3h.
Ecalez les oeufs très délicatement
et présentez-les sur une salade mêlée avec une
vinaigrette à l'huile
de noisette.
Si cela est nécessaire, vous pouvez ajouter
de l'eau froide pendant la cuisson au thé épicé.