Flamiche au Maroilles

Pour 4 personnes
Préparation : 20mn  Cuisson : 20mn Repos : 1h

  • 250g de farine  
  • 1 tasse de lait
  • 100g de beurre
  • 2 oeufs (1 entier + 1 jaune)
  • 20g de levure de boulanger
  • 1cl huile
  • 2 dl de crème
  • 2 jaunes d'oeufs
  • 250g de Maroilles    
  1. Délayer la levure dans un peu de lait. Mettre le beurre à fondre dans le reste de lait.
  2. Mélanger farine, lait, sel, huile, oeufs. Attention la pâte obtenue doit rester collante.
  3. Beurrer un moule, étaler la pâte et laisser lever 1h à température ambiante
  4. Couper le Maroilles en lamellles et disposer sur la pâte
  5. Napper avec la crème aux oeufs bien poivrée. Mettre au four chaud