Crème de feta aux tomates cerise rôties
Pour
6 personnes
Préparation : 15' Cuisson : 45'
- 250 q de tomates cerise multicolores
- 1/2 citrons
- 2 gousses d'ail
- 8 feuilles d'origan
- 2 branches de thym
- 200 g de feta
- 1 yaourt nature au lait de brebis
- 9 ci d'huile d'olive
- 1c. à café de vinaigre de cidre
- Sel et poivre
|
|
-
Préchauffez le four à 150 °C. Déposez les tomates dans un plat allant au four avec les gousses d'ail écrasées.
- Arrosez avec 4 cuillerées à soupe d'huile d'olive. Salez, poivrez et ajoutez le thym. Enfournez pour 45 minutes. Mélangez les tomates deux fois au cours de la cuisson.
- Émiettez la feta dans le bol d'un robot, ajoutez le yaourt, le reste d'huile, le vinaigre, le jus de citron, l'ail écrasé rôti et les feuilles d'origan.
- Poivrez et mixez jusqu'à obtenir une crème lisse.
- Versez la crème dans un bol. Ajoutez les tomates rôties et servez.
N.B. Quand il fait chaud, je le fais à la poêle, c'est plus délicat car il ne fait pas en faire une bouillasse.