Crème de feta aux tomates cerise rôties

Pour 6 personnes
Préparation : 15'  Cuisson : 45'

  •  250 q de tomates cerise multicolores 
  • 1/2 citrons
  • 2 gousses d'ail 
  • 8 feuilles d'origan 
  • 2 branches de thym 
  • 200 g de feta
  • 1 yaourt nature au lait de brebis 
  • 9 ci d'huile d'olive
  • 1c. à café de vinaigre de cidre 
  • Sel et poivre
     
  1. Préchauffez le four à 150 °C. Déposez les tomates dans un plat allant au four avec les gousses d'ail écrasées.
  2. Arrosez avec 4 cuillerées à soupe d'huile d'olive. Salez, poivrez et ajoutez le thym. Enfournez pour 45 minutes. Mélangez les tomates deux fois au cours de la cuisson.
  3. Émiettez la feta dans le bol d'un robot, ajoutez le yaourt, le reste d'huile, le vinaigre, le jus de citron, l'ail écrasé rôti et les feuilles d'origan.
  4.  Poivrez et mixez jusqu'à obtenir une crème lisse.
  5. Versez la crème dans un bol. Ajoutez les tomates rôties et servez.

N.B. Quand il fait chaud, je le fais à la poêle, c'est plus délicat car il ne fait pas en faire une bouillasse.