Pour
4 personnes
Préparation : 15mns Cuisson : 25mns .
6 noix de Saint Jacques
40g de beurre
800g d'endives
50g de sucre en poudre
15cl de crème fraîche
1 branche de persil plat
sel,poivre
Rincer, sécher puis couper les endives en rondelles assez fines pour une cuisson
rapide
Dans une poêle, faire revenir 20g de beurre et le sucre, laisser caraméliser
quelques minutes puis ajouter les endives. Laisser dorer quelques minutes
à découvert en mélangeant puis couvrir et laisser mijoter 10mn.
Mixer les endives et ajouter la crème; remixer pour obtenir un velouté.
Si le velouté est trop épais, rajouter de l'eau ou de la crème.
Faire fondre les 20g de beurre restant dans une poêle et faire dorer les
noix de SaintJacques, 2mn de chaque côté.
Découper en petits morceaux et déposer sur le velouté. Décorer avec des
pluches de persil, saler et poivrer.