Trio de la mer

Pour 6 personnes
Préparation : ??  Cuisson : ?? Réfrigération : ??.

Crevettes épicées
  • 3 échalotes
  • 200g de pulpe de tomate
  • gingembre frais
  • épices tandoori
  • 1 ail
  • vin doux/ poivre/ sel
  • 150g de crevettes
Panna cotta au crabe
  • 30 cl de lait d'amande
  • 1g d'agar-agar
  • 90g crabe cuit
  • amandes grillées
  • huile de noisette- vinaigre balsamique
Ceviche de Saint Jacques
  • 8 noix de St Jacques
  • 3 c. à café de citron vert
  • 2c. à soupe d'huile d'olive
  • 1c. à soupe de ciboulette
  • coriandre moulue
  • tomates séchées
     
  1. Crevettes épicées: dorer les échalotes hachées dans 1c. d'huile. Ajouter la pulpe de tomate, le gingembre, les épices tandoori, l'ail haché, 1 c. à soupe de vin doux; cuire 15mns, ajuster en sel et poivre; ajouter les crevettes; réfrigérer 4h.
  2. Panna cotta au crabe: Faire bouillir 30cl de lait d'amande avec 1g d'agar-agar 1mn. Ajouter 90g de crabe cuit émietté +sel,poivre. Mixer et verser dans 6 mini-moules; réfrigérer 4h. Décorer d'amandes grillées, de gouttes d'huile de noisette et de balsamique
  3. Ceviche de Saint Jacques: mélanger les noix crues et taillées en dés avec le citron vert, l'huile d'olive, la ciboulette, la coriandre mouolue, le sel. réfrigérer 1h. répartir dans 6 coupelles sur 6 demi-tomates séchées