Tarte au saumon et au chèvre

Pour 4 personnes
Préparation : 15 mn  Cuisson : 20 mn

  • 250 g de pâte feuilleté
  • 250 g de fromage de chèvre frais
  • 1 petite botte d'asperges vertes
  • 50 g de roquette lavée et essorée
  • 4 grandes tranches de jambon de Parme ou San Daniele
  • 1 c. à soupe d'huile d'olive
  • Sel, poivre du moulin
     
  1. Étalez la pâte feuilletée en rectangle sur une plaque de four, puis placez la au frais pendant 15 mn.
  2. Préchauffez le fourà 21ºC.
  3. Parez les aspergea, puis ébouillantez-les pendant 1 mn. Passez-les sous l'eau froide et égouttez-les. Coupez-les en quatre dans la longueur.
  4. Coupez les tranches de jambon en larges lanières. Émiettez le fromage de chèvre frais sur la pâte feuilletée.
  5. Disposez les lanières de jambon puis les asperges. Salez modérément et poivrez. Faites cuire 20 mn environ jusqu'à ce que la pâte soit dorée.
  6. Recouvrez de roquette et ajoutez 1 c.à soupe d'huile d'olive.
ACCOMPAGNEZ D'UN MENETOU-SALON BLANC.