Soupe de maïs à la dinde

Pour 6 personnes
Préparation : 15mn  Cuisson : 15mn

  • 1 oignon
  • 2 boites de maïs (400g)
  • 25 cl de bouillon de volaille
  • 15 cl de lait
  • 15 cl de crème épaisse
  • piment
  • 2 filets de dinde
  • huile d'olive
  • herbes hachées
     
  1. Faites chauffer 1c. à soupe d'huile d'olive dans une grande casserole et faites revenir 1 oignon émincé (ou 2c. à soupe d'oignon surgelé) pendant 2mns (pas de coloration)
  2. Ajouter les 2 boites de maïs égouttées puis 25cl de bouillon de volaille.
  3. Faire cuire 5mns à petits bouillons.
  4. Mixer la soupe avec 15cl de lait et les 15cl de crème; salet et poivrer
  5. Ajouter une pincée de piment
  6. Faire revenir 2 petits filets de dinde dans 1c. à soupe d'huile d'olive, 3mns de chaque côté
  7. Saler et poivrer la viande; couper en fines lanières
  8. Servir la soupe en déposant les lanières au dessus avec un peu d'herbes hachées et un filet d'huile