Soupe de radis
Pour 4 personnes
Préparation : 15mn Cuisson : 25mn.
2 bottes de radis avec les fânes
30g. de beurre
1 échalote
2 pommes de terre Bintje
10 cl. de crème liquide
1 baguette fraîche
1 carré frais demi-sel
6 brins de ciboulette
Eplucher et hacher l'échalote.
Laver et éplucher les fânes de radis. Conserver 6 radis (les autres serviront à l'apéritif :-)
Egoutter les fânes.
Les mettre dans un faitout avec le beurre et l'échalote et faire fondre 5mn.
Ajouter les pommes de terre épluchées et coupées en dés. Saler, poivrer et ajouter 1l. d'eau.
Laisser mijoter 20mn.
Passer au mixeur et rectifier l'assaisonnement.
Couper la baguette en 2 et les griller sur l'extérieur. couper les moitiés en 2 longueurs et les tartiner de carré frais.
Ajouter la crème au potage et servir aussitôt en ajoutant les rondelles de radis sur les baguettes et en parsemant de ciboulette hachée.