Pour
4 personnes
Préparation : 15mn Cuisson : 45mn.
300g de pommes de
terre
2 bottes de cresson
8 c. à soupe de crème
fraîche
3 c. à soupe d'huile
d'olive
Equeuter et laver le
cresson, mettre de côté une quarantaine de feuilles. Eplucher et laver
les pommes de terre. Les couper en gros dés.
Dans une grande casserole,
faire fondre le cresson dans l'huile d'olive puis ajouter les pommes de
terre. Faire mijoter le tout à couvert 10mn puis verser 1,5l d'eau. Saler
et poivrer
Faire cuire 35mn. Laisser
reposer 5mn puis mixer en incorporant 4 c. à soupe de crème. Rectifier
l'assaisonnement.
Mixer 4 c. à soupe
de crème avec les feuilles réservées. Saler et poivrer.
Au moment de servir,
déposer 1 c. à soupe de crème au centre de chaque assiette de soupe.