Soupe de cresson

Pour 4 personnes
Préparation : 15mn   Cuisson : 45mn.

  • 300g de pommes de terre
  • 2 bottes de cresson
  • 8 c. à soupe de crème fraîche
  • 3 c. à soupe d'huile d'olive      
  1. Equeuter et laver le cresson, mettre de côté une quarantaine de feuilles. Eplucher et laver les pommes de terre. Les couper en gros dés.
  2. Dans une grande casserole, faire fondre le cresson dans l'huile d'olive puis ajouter les pommes de terre. Faire mijoter le tout à couvert 10mn puis verser 1,5l d'eau. Saler et poivrer
  3. Faire cuire 35mn. Laisser reposer 5mn puis mixer en incorporant 4 c. à soupe de crème. Rectifier l'assaisonnement.
  4. Mixer 4 c. à soupe de crème avec les feuilles réservées. Saler et poivrer.
  5. Au moment de servir, déposer 1 c. à soupe de crème au centre de chaque assiette de soupe.