Madeleines salées

Pour 20 madeleines
Préparation : 10mn   Cuisson : 10mn Repos : 30mn.

  • 500g de farine
  • 8 oeufs
  • 10cl de lait
  • 2 sachets de levure chimique
  • 250g de beurre + 20 pour la plaque
  • sel - poivre - thym
  • 250g de lardons fumés
  1. Mettre la farine et la levure dans un bol et les mélanger
  2. Dans une terrine battre les oeufs avec le lait et incorporer la farine petit à petit en fouettant.
  3. Faire fondre le beurre , le verser dans la préparation. Ajouter le thym émietté et les lardons.
  4. Bien mélanger, salet et poivrer. Laisser reposer 30mn. minimum au réfrigérateur.
  5. Préchauffer le four à 160º (th.6). Badigeonner la plaque à madeleines de beurre et remplir avec la pâte.
  6. Enfourner 10mn jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées.