Gelée aux
fânes de radis
Pour
6 personnes
Préparation : 15mn Cuisson : 20mn Réfrigération : 24h.
- 3 bottes de radis bio
- 1 bouillon cube de volaille ou de légumes
- 2 feuilles de gélatine
- 1/2 citron ou 1c. à soupe de vinaigre blanc
- 2 c. à soupe de persil plat
- 3 c. à soupe d'huile d'olive
- 1 c. à café de sucre en poudre
- 1 c. à soupe de wasabi
- 15 cl de crème fleurette
- 125g de ricotta (ou fromage blanc)
- 4 radis
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La veille, Porter à ébullition 75cl d'eau avec
le bouillon cube.
- Couper les fânes de radis et les laver 2 ou 3 fois en
ajoutant le citron ou le vinaigre dans la dernière eau.
- Mettre les fânes à revenir dans 1 c. d'huile d'olive; verser le bouillon
, saler et poivrer.
- Laisser frémir 20' après la reprise de l'ébullition.
- faire ramollir la gélatine dans un bol d'eau froide 10' puis l'essorer.
- Mettre dans un bol une louche de bouillon, y délayer la gélatine.
- Ajouter dans la soupe le sucre et les 2c d'huile d'olive puis mixer.
- Y verser le bol avec la gélatine, incorporer le persil haché
- Bien mélanger et verser dans le récipient (j'ai choisi des verres fins
et hauts).
- Laisser au réfrigérateur jusqu'au lendemain.
- Le jour même, fouetter la
crème en chantilly et fouetter pour l'alléger le fromage blanc
- Mélanger les 2 préparations avec le wasabi
- Ajouter sur la gelée de fânes
- Au moment de servir râper les radis sur la gelée.
A défaut de wasabi, incoporer aux crèmes des échalotes fraîches finement
hachées, saler et poivrer.
Les radis peuvent être servis à l'apéritif ou en accompagnement de la gelée
mais dans ce cas l'effet de surprise est moindre ...