Pour
4 personnes
Préparation : 30 mn Cuisson : 20 mn
250g de jambon à
l'os
250g champignins de Paris
1 oignon
4 oeufs
60g de beurre
50cl de crème liquide
50g d'emmenthal râpé
1 pincée de coriandre - sel - poivre
Préchauffer le four à
180º (th.6)
Beurrer 4 ramequins et
les réserver au réfrigérateur
Hacher finement le jambon
Dans un saladier, battre
les oeufs, ajouter la moitié de la crème, le jambon hâché et le fromage râpé,
Répartir cette préparation
dans les ramequins et les poser dans un plat à four contenant quelques centimètres
d'eau bouillante. Enfourner pour 20mn. Laisser reposer 5mn dans le four éteint
avant de démouler.
Pendant la cuisson des
flans, préparer la sauce:
Hacher finement les champignons.
Peler et hacher l'oignon.
Faire chauffer le beurre
restant dans une petite casserole et y jeter les légumes. Laisser fondre
doucement.
Au bout de 10mn, ajouter
le restant de la crème et laisser cuire pour obtenir une crème onctueuse.
Passer au mixer, saler et poivrer.