Croquettes aux crevettes grises

Pour 6 personnes
Préparation : 20'  Cuisson : 10' Réfrigération : 1h

  • 100 g de farine
  • 100 g de beurre
  • 15 cl de d’eau
  • 3 c à c de fond de poisson
  • 20 cl de lait
  • 1 œuf
  • 200 g de crevettes grises
  • chapelure
  • sel , poivre
  • Persil
     
  1. Faire fondre le beurre et y ajouter la farine, mélanger et faire cuire quelques minutes.
    Ajouter le fond de poisson dilué dans l’eau et le lait. La béchamel doit être très épaisse.
    Séparer le blanc du jaune d’œuf et ajouter ce dernier à la béchamel.
  2. Assaisonnez et ajouter les crevettes
    Mélanger et réserver au réfrigérateur. L’idéal est de faire cette préparation la veille.
  3. Façonner les croquettes, les tremper dans le blanc d’œuf légèrement battu et ensuite dans la chapelure. L’important est d’avoir une couche uniforme de chapelure sinon la farce s’échappera lors de la cuisson. A ce stade, les croquettes peuvent se conserver congelées
  4. Faire chauffer l’huile de friteuse à 180°C, plonger les croquettes par 3 maximum et laissez frire pendant 5 minutes (dans le cas de croquettes congelées, augmenter le temps de cuisson).
  5. Faire frire le persil et servir sans attendre

 

N.B. Ces croquettes peuvent être préparées la veille, c’est encore mieux, ou même plusieurs jours à l’avance puisqu’elles peuvent être congelées