Croquettes
aux crevettes grises
Pour
6 personnes
Préparation : 20' Cuisson : 10' Réfrigération : 1h
- 100 g de farine
- 100 g de beurre
- 15
cl de d’eau
- 3 c à c de
fond de poisson
- 20 cl de lait
- 1 œuf
- 200 g de
crevettes grises
- chapelure
- sel , poivre
- Persil
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- Faire fondre le beurre et y ajouter la farine, mélanger et faire
cuire quelques minutes.
Ajouter le fond de poisson dilué dans l’eau et le lait. La béchamel
doit être très épaisse.
Séparer le blanc du jaune d’œuf et ajouter ce dernier à la
béchamel.
- Assaisonnez et ajouter
les crevettes
Mélanger et réserver au réfrigérateur. L’idéal
est de faire cette préparation la veille.
- Façonner les croquettes, les tremper dans le blanc d’œuf
légèrement battu et ensuite dans la chapelure. L’important
est d’avoir une couche uniforme de chapelure sinon la farce s’échappera
lors de la cuisson. A ce stade, les croquettes peuvent se conserver congelées
- Faire chauffer l’huile
de friteuse à 180°C, plonger les
croquettes par 3 maximum et laissez frire pendant 5 minutes (dans le cas
de croquettes congelées, augmenter le temps de cuisson).
- Faire frire le persil
et servir sans attendre
N.B. Ces croquettes peuvent être préparées la veille,
c’est
encore mieux, ou même plusieurs jours à l’avance puisqu’elles
peuvent être congelées