Croquant
de gelée de poivron et fouettée d'avocat
Pour
4 personnes
Préparation : 30mn Cuisson : 20mn (ou 10sec.) Réfrigération : 6h.
- I beau poivron rouge
ou congelé pour gagner du temps
- 20 cl de jus de tomate
- 6 g
de gélatine en feuilles
- I c. à s.
de sucre.
- I c. à s. de
vinaigre
- I avocat
- 10 cl de crème
liquide
- 2 c. à s. de
jus de citron vert
- Tabasco.
- 8 brins de coriandre.
- 25 g de beurre
- 2 c. à s. d'olives noires hachées
- 100
g de chips de maïs
- 5 c. à s. d'huile
d'olive pour le décor
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- Chauffez le four à th.
4(120°C).
- Pelez le poivron, taillez la peau en filaments. Etalez-les sur une plaque
antiadhésive et enfournez pour 20 mn. Laissez sécher dans le
four éteint
- Trempez la gélatine 10 min dans l'eau froide. Chauffez le vinaigre
avec 2 cuillerées à soupe d'eau et le
sucre à frémissement, éteignez
et ajoutez la gélatine égouttée.
- Mixez la chair de poivron avec le jus de tomate, filtrez dans une passoire
fine. Ajoutez la préparation à la gelatine. Salez, poivrez,
mélangez
et versez dans un moule en silicone en couche de 6 mm environ; faire prendre
6h au frais
- Concassez les chips, mélangez-les avec le beurre fondu et les olives.
Tassez au fond des cercles. Laissez prendre I h au frais.
- Fouettez la crème salée et poivrée en chantilly. Incorporez
la chair de l'avocat mixée avec I cuil. à soupe de jus de citron
et un trait de Tabasco et qqes feuilles de coriandre. Réservez au
réfrigérateur
- Pour dresser le plat: retirez les cercles, placez un rond de gelée, et
garnir de crème à l'avocat; décorez de coriandre
Pour une recette rapide, j'ai pris du poivron cuit de chez picard, retiré
la peau et je n'ai pas fait de filaments (étape 2) ; je n'ai pas de moule de
la taille des cercles, alors j'ai pris un moule à gâteau et j'ai découpé des
cercles au moment du montage.
Pour le décor: mixez de la coriandre avec de l'huile et du citron , sel et
poivre; déposez des gouttes autour du croquant