Croquant de gelée de poivron et fouettée d'avocat

Pour 4 personnes
Préparation : 30mn  Cuisson : 20mn (ou 10sec.) Réfrigération : 6h.

  • I beau poivron rouge ou congelé pour gagner du temps
  • 20 cl de jus de tomate
  • 6 g de gélatine en feuilles
  • I c. à s. de sucre.
  • I c. à s. de vinaigre
  • I avocat
  • 10 cl de crème liquide
  • 2 c. à s. de jus de citron vert
  • Tabasco.
  • 8 brins de coriandre.
  • 25 g de beurre
  • 2 c. à s. d'olives noires hachées
  • 100 g de chips de maïs
  • 5 c. à s. d'huile d'olive pour le décor
  1. Chauffez le four à th. 4(120°C).
  2. Pelez le poivron, taillez la peau en filaments. Etalez-les sur une plaque antiadhésive et enfournez pour 20 mn. Laissez sécher dans le four éteint
  3. Trempez la gélatine 10 min dans l'eau froide. Chauffez le vinaigre avec 2 cuillerées à soupe d'eau et le sucre à frémissement, éteignez et ajoutez la gélatine égouttée.
  4. Mixez la chair de poivron avec le jus de tomate, filtrez dans une passoire fine. Ajoutez la préparation à la gelatine. Salez, poivrez, mélangez et versez dans un moule en silicone en couche de 6 mm environ; faire prendre 6h au frais
  5. Concassez les chips, mélangez-les avec le beurre fondu et les olives. Tassez au fond des cercles. Laissez prendre I h au frais.
  6. Fouettez la crème salée et poivrée en chantilly. Incorporez la chair de l'avocat mixée avec I cuil. à soupe de jus de citron et un trait de Tabasco et qqes feuilles de coriandre. Réservez au réfrigérateur
  7. Pour dresser le plat: retirez les cercles, placez un rond de gelée, et garnir de crème à l'avocat; décorez de coriandre

Pour une recette rapide, j'ai pris du poivron cuit de chez picard, retiré la peau et je n'ai pas fait de filaments (étape 2) ; je n'ai pas de moule de la taille des cercles, alors j'ai pris un moule à gâteau et j'ai découpé des cercles au moment du montage.

 

Pour le décor: mixez de la coriandre avec de l'huile et du citron , sel et poivre; déposez des gouttes autour du croquant