COQUILLES SAINT-JACQUES ROTIES AUX HERBES ET PARMESAN

Pour 4 personnes
Préparation : 10'  Cuisson : 10'

  • 16 noix de saint-jacques fraîches
  • 40 g de parmesan fraîchement râpé
  • 40 g de beurre mou
  • huile d'olive
  • 2 c. à soupe de fines herbes hachées
  • 2 pincées de piment d'Espelette
  • poivre blanc du moulin
     
  1. Allumez le four position gril. Sortez la plaque en tôle, tapissez-la d'une feuille sulfurisée huilée et posez les noix de saint-jacques dessus.
  2. Mélangez le beurre mou, les herbes hachées, le piment, du sel, du poivre et 2 ou 3 c. à soupe d'huile d'olive et étalez cette pâte sur les noix.
  3. Saupoudrez de parmesan et faites cuire sous le gril, à environ 15-20 cm, pendant 5 à 6 mn.
  4. Servez aussitôt en nappant les noix dans les assiettes d'un peu de jus de cuisson.