SABLÉS
AU PARMESAN,TARTARE DE POISSONS
Pour
6 personnes
Préparation : 30mn Marinade: 2h. Cuisson : 15mn Réfrigération : 1h.
Pour les sablés:
- 150 g de parmesan finement et fraîchement râpé
- 150
g de beurre + 1 noix
- 150 g de farine +1 c. à soupe
Pour le tartare:
- 200 g de saumon frais
- 200 g de thon frais
- 6 noix de Saint-Jacques
sans corail
- 1 oignon rouge
- 1 morceau de piment
- 1 grosse noix
de gingembre frais
- le jus d'1 citron vert
- 6 c. à soupe d'huile d'olive
- 1/2 bouquet de coriandre
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Pour la pâte des sablés : mettez le parmesan, le beurre en morceaux
et la farine dans le bol d'un robot (ou malaxer à la main).
- Mixez jusqu'à ce
que la pâte
forme une boule. La façonner en forme de saucisson.
- Enveloppez-la dans
du film étirable
et mettez au frais pendant 1 h.
- Préparez le
tartare: pelez l'oignon, coupez-le en tout petits dés. Epluchez
le gingembre et râpez-le. Hachez le
piment et pressez le citron vert.
- Découpez les poissons en
petits cubes à l'aide d'un couteau à longue lame. Mettez les
cubes de poisson, l'oignon, le gingembre et le piment dans un saladier. Salez
et poivrez. Versez le jus de citron et l'huile. Ajoutez la coriandre finement
ciselée.
Mélangez bien et couvrez d'un film. Laissez mariner 2 h au frais.
- Allumez le four th. 6/1800. Tapissez la plaque du four d'l feuille de papier
sulfurisé et beurrez-la.
- Posez la pâte au parmesan sur
le plan de travail fariné.
Découpez en tranches régulières pas trop fines.
- Puis
posez les disques en les espaçant sur le papier
sulfurisé et faites cuire 15 à 20 mn.
- Retirez-les du
four et laissez les refroidir sur une grille.
- Pour servir, comptez 2 sablés
par personne, couvrez généreusement de tartare et servez.
Le jus de citron vert « cuit » à froid les poissons. Vous
pouvez prévoir un second citron car ils ne sont pas toujours généreux
en jus.