SABLÉS AU PARMESAN ET AU SAUMON.

Pour 6 personnes
Préparation : 10mn   Cuisson : 20mn Réfrigération : 1h.

  • 60 g de parmesan finement et fraîchement râpé
  • 120 g de beurre + 1 noix
  • 200 g de farine +1 c. à soupe 
  • 1 oeuf
  • 200g de saumon mariné ou fumé
  • oignon rouge
  • vodka
  • moutarde
  • vinaigre, ciboulette, sel poivre
 
  1. Malaxer le tout jusqu'à ce que la pâte forme une boule. La façonner en forme de saucisson.Enveloppez-la dans du film étirable et mettez au frais pendant 4 h.
  2. Allumez le four th. 7/210º. Tapissez la plaque du four d'l feuille de papier sulfurisé et beurrez-la. Posez la pâte au parmesan sur le plan de travail fariné. Découpez en tranches régulières pas trop fines. Puis posez les disques en les espaçant sur le papier sulfurisé et faites cuire 7 mn. Retirez-les du four.
  3. Hacher le saumon et l'oignon rouge.
  4. Mélanger et ajouter 2c. à café de vodka, 1c. à soupe de vinaigre, 2c. à café de moutarde, 1c. à soupe de ciboulette hachée + sel/poivre
  5. Réfrigérer 4h et servir sur les sablés tièdes