Cheesecake au saumon

Pour 6 personnes
Préparation : 15mns  Cuisson : 40mns Réfrigération : 4h mini.

  • 120g de crackers
  • 80g de beurre
  • 120g de ricotta
  • 140g de boursin ail + herbes
  • 2 oeufs
  • 40g de cerneaux de noix
  • 4 tr de saumon fumé
  • cerfeuil et ciboulette
     
  1. faire fondre le beurre. Ecraser les crackers dans un bol et les mélanger avec le beurre fondu.
  2. étaler le mélange ds le fond d'un moule avec fond amovible.
  3. mélanger le fromage et la ricotta avec les oeufs battus, les noix concassées et du poivre. Ajouter 2 tr de saumon fumé coupées en pts morceaux
  4. répartir la préparation sur les crackers. Mettre le cheesecake à cuire 40 mn au four préchauffé à 170°C.
  5. Sortir le cheesecake. Le laisser refroidir puis le placer au frais pendant au moins 4h.
  6. le démouler et décorer la surface avec le reste de saumon fumé; accompagner de mesclun par ex.