Cheesecake au saumon
Pour 6 personnes
Préparation : 15mns Cuisson : 40mns Réfrigération : 4h mini.
120g de crackers
80g de beurre
120g de ricotta
140g de boursin ail + herbes
2 oeufs
40g de cerneaux de noix
4 tr de saumon fumé
cerfeuil et ciboulette
faire fondre le beurre. Ecraser les crackers dans un bol et les mélanger avec le beurre fondu.
étaler le mélange ds le fond d'un moule avec fond amovible.
mélanger le fromage et la ricotta avec les oeufs battus, les noix concassées et du poivre. Ajouter 2 tr de saumon fumé coupées en pts morceaux
répartir la préparation sur les crackers. Mettre le cheesecake à cuire 40 mn au four préchauffé à 170°C.
Sortir le cheesecake. Le laisser refroidir puis le placer au frais pendant au moins 4h.
le démouler et décorer la surface avec le reste de saumon fumé; accompagner de mesclun par ex.