Pour
4 personnes
Préparation : 30mns Cuisson : 25mns
8 langoustines
huile d'olive
2 échalotes
10cl de vin blanc
25cl de crème fraîche liquide
1 c. à café de poudre de colombo
Décortiquer les langoustines. Dans une casserole faire revenir les têtes
et les carapaces 2-3 mns dans 1c. à soupe d;huile d'olive avec 2 échalotes
émincées. Ajouter 10cl de vin b;anc et 20cl d'eau. Laisser mijoter 20mns
à couvert.
Filtrer avec une passoire fine en filtrant bien.
Compléter le fumet avec la crème et laisser frémir 3mns, Assaisonner de
sel, poivre et colombo.
Enfiler les langoustines 2 par 2 sur des piques en bois. Les dorer 2mn
à la poêle dans 1c. à soupe d'huile d'olive
Faire mousser le velouté avec un mixer plongeant. Servir très chaud en
verrine.