Cappuccino de langoustines

Pour 4 personnes
Préparation : 30mns  Cuisson : 25mns

  • 8 langoustines
  • huile d'olive
  • 2 échalotes
  • 10cl de vin blanc
  • 25cl de crème fraîche liquide
  • 1 c. à café de poudre de colombo
     
  1. Décortiquer les langoustines. Dans une casserole faire revenir les têtes et les carapaces 2-3 mns dans 1c. à soupe d;huile d'olive avec 2 échalotes émincées. Ajouter 10cl de vin b;anc et 20cl d'eau. Laisser mijoter 20mns à couvert.
  2. Filtrer avec une passoire fine en filtrant bien.
  3. Compléter le fumet avec la crème et laisser frémir 3mns, Assaisonner de sel, poivre et colombo.
  4. Enfiler les langoustines 2 par 2 sur des piques en bois. Les dorer 2mn à la poêle dans 1c. à soupe d'huile d'olive
  5. Faire mousser le velouté avec un mixer plongeant. Servir très chaud en verrine.