Tiramitsu fraises macarons

Pour 4 personnes
Préparation : 15mn Réfrigération : 2h.minimum

  • 250g de mascarpone
  • 250g de fraises
  • 3 jaunes d'oeufs extra-frais
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 40g de sucre en poudre
  • 125g de poudre de biscuits
  • 15 petits macarons framboises
     
  1. Dans une jatte fouettez les jaunes avec les sucres jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Incorporez ensuite le mascarpone en continuant à fouetter.
  2. Rincez rapidement les fraises et essuyez les , équeutez et coupez en quartiers,
  3. Versez une couche de poudre de biscuits dans 4 verres. Recouvrez de quelques fraises puis de la préparation au mascarpone. Parsemez de macarons framboise grossièrement écrasés, ajoutez de nouveau des fraises, de la préparation au mascarpone enfin de la poudre de biscuits
  4. Réservez au réfrigérateur jusqu'au dernier moment.

La poudre de biscuit, ultra fine et sans matière grasse, se trouve en sachet dans les monoprix ou sur le site de Fossier mais on peut mettre en poudre des biscuits roses de Reims