Pour
6 personnes
Préparation : 20mn Cuisson : 40mn Réfrigération : 30mn
350 g de pâte sablée
3 citrons non traités
3 oeufs entiers + 2 jaunes
125 g de beurre fondu
100 g de sucre
en poudre
sucre glace.
Étalez la
pâte
sur 3 mm, déposez-la dans un grand moule à tarte, pressez légèrement
sur le fond et le bord, piquez avec une fourchette et mettez 30 min au
frais.
Allumez le four th
6(180'C).Garnissez le fond de tarte de papier sulfunsé et de légumes
secs. Cuisez 10 mm, retirez le lestage, cuisez 5 min.
Râpez le zeste
de 2 citrons. Pressez-les, filtrez le jus avec celui du dernier citron.
Battez 2
min les oeufs avec les jaunes et le sucre en poudre. Ajoutez le jus
et les zestes puis le beurre fondu.
Versez sur la tarte,
lissez.Cuisez 20 mm, la crème doit épaissir sans colorer.
Laissez
tiédir
la tarte puis glissez-la sur un plat et saupoudrez-la de sucre glace.