Sablé breton

Pour 8 personnes
Préparation : 20mn  Cuisson : 12mn Repos : 1h.

  • 125g de beurre 1/2 sel,
  • 100g de sucre,
  • 155g de farine,
  • 8g de levure chimique,
  • 50g de jaunes d’œufs, une pincée de fleur de sel.
     
  1. Tamiser la farine et la levure. Sabler* le beurre avec le sucre
  2. ajouter la farine, la levure et la fleur de sel.
  3. Incorporer les jaunes.
  4. Quand la pâte est homogène l’étaler entre 2 feuilles guitare* sur une épaisseur de 4/5 mm. Laisser reposer au frais 1 heure minimum. Détailler au choix des disques, des carrés, des rectangles à l’aide d’emporte-pièces et cuire avec les emporte-pièces non beurrés* 10 à 12 min à 200°. Température et temps de cuisson sont à adapter en fonction de votre four.