PALETS BRETONS AU BEURRE SALÉ

Pour 8 personnes
Préaration : 15mns  Cuisson : 15mns Repos : 1h

  • 150 gr de beurre 1/2 sel en pommade
  • 120 gr de farine.
  • 60 gr sucre.
  • 20 gr de poudre d'amande.
  • 1 œuf + 1 œuf pour la dorure
     
  1. Dans le cul de poule mélanger la farine, le sucre, la poudre d'amande et le beurre, avant d'y incorporer l'œuf battu, faites une pâte bien homogène que vous mettez à reposer au réfrigérateur une heure.
  2. Étalez la pâte sur 5 millimètre d'épaisseur à l'aide d'un rouleau et remettez la au frais avant de découper dedans des palets d'environ 5 cm de diamètre.
  3. Déposez-les sur les plaques de cuisson, lustrez de dorure avant de les enfourner à 180°c pendant 15 minutes, laissez les après cuisson refroidir sur plaque.