Pachade

Pour 4 personnes
Préparation : 10mn   Cuisson : 40mn Trempage : 12h

  • 200 g de pruneaux d'Agen
  • 4 oeufs
  • 4 cuil. à soupe de farine
  • 4 cuil. à soupe de sucre semoule
  • 2 cuil. à soupe de crème fraîche épaisse
  • 10 cl de lait entier
  • 1 cuil. à soupe de beurre
  • 10 cl d'armagnac      
  1. La veille, mettez les pruneaux dans un bol d'eau tiède éventuellement parfumée à l'armagnac et laissez macérer toute la nuit.
  2. Le jour même, préchauffez le four à 180º (th. 6).
  3. Fouettez les oeufs avec le sucre semoule jusqu'à ce que le mélange soit homogène, incorporez la farine tamisée, puis le lait et la crème fraîche.
  4. Beurrez généreusement un plat à gratin, tapissez le fond des pruneaux égouttés et dénoyautés et recouvrez de crème aux oeufs.
  5. Glissez au four, faites cuire environ 30 min. Servez tiède.