Cookies de JF Piège

Pour 20 cookies
Préparation : 25'  Cuisson : 9' Réfrigération : 1 jour

  • 370g de farine
  • 1/2 sachet de levure (ou 7g de baking powder)
  • 215g de beurre 1/2 sel
  • 170g de sucre et 215g de cassonade
  • 1 oeuf (ou 28g de jaune + 40g de blanc)
  • vanille
  • 375g de chocolat Varhona 70%
  • 50g de noisettes
     
  1. Tamiser la farine et la baking powder dans un bol. Laisser de côté.
  2. Battez au mixeur le beurre en crème et ajouter le sucre jusqu'à obtention d'une texture légère au bout de cinq minutes. Ajouter les œufs un par un et mélanger. Ajouter la vanille et remuer.
  3. Ajouter la mixture laissée de côté en début de recette et remuer 5 à 10 min. Ajouter les morceaux de chocolat sans les casser. Entourer la pâte obtenue dans du film transparent et la mettre au réfrigérateur pendant 24 à 36 heures.
  4. Apposer la pâte en différentes petites boules sur le papier sulfurisé.
  5. Parsemez-les de sel de mer (optionnel) ou des noisettes concassés et faites cuire pendant près de 9 minutes à 150 degrés.
  6. Puis transférer le papier sulfurisé sur un présentoir en fer pendant dix minutes puis sortir les cookies sur un autre présentoir pour les refroidir.