CARAMEL AU BEURRE SALÉ

Pour 8 personnes
Préaration : 20mn  Cuisson : 15mn Repos : 1nuit.

  • 75 g de beurre 1/2 sel.
  • 75 g sucre
  • 40 g de miel.
  • 50 g + 20 g de lait.
  • 1 plaque inox
     
  1. Dans une casserole déposez le beurre en dés, le sucre, le miel et 50 gr de lait avant de porter au feu
  2. remuez pour permettre au sucre de fondre.
  3. Faites chauffer à feu doux en remuant sans arrêt avec un fouet, portez le tout à environ 155°c ( à cette température la préparation prend la couleur marron d'un cuir clair )retirez du feu, en continuant de mélanger et incorporez tout doucement les 20 gr de lait restant - attention il ne faut pas verser le lait d'un coup mais progressivement en remuant au fouet SINON avec le caramel très chaud, le choc thermique pourrait projeter des jets en dehors de la casserole et vous brûler
  4. Une fois la caramel bien homogène, débarrassez le dans une plaque avec rebord chemisée d'un papier cuisson. Laissez refroidir et découpez en carré.