Pour
8 personnes
Préaration : 20mn Cuisson : 15mn Repos : 1nuit.
75 g de beurre 1/2
sel.
75 g sucre
40
g de miel.
50 g + 20 g de lait.
1 plaque inox
Dans une casserole déposez le beurre en dés, le sucre, le
miel et 50 gr de lait avant de porter au feu
remuez pour permettre au sucre
de fondre.
Faites chauffer à feu doux en remuant sans arrêt avec
un fouet, portez le tout à environ 155°c ( à cette température
la préparation prend la couleur marron d'un cuir clair )retirez du
feu, en continuant de mélanger et incorporez tout doucement les 20
gr de lait restant - attention il ne faut pas verser le lait d'un coup mais
progressivement en remuant au fouet SINON avec le caramel très chaud,
le choc thermique pourrait projeter des jets en dehors de la casserole et
vous brûler
Une fois la caramel
bien homogène, débarrassez le dans une
plaque avec rebord chemisée d'un papier cuisson. Laissez refroidir
et découpez en carré.