Cheese-cake sans cuisson aux fruits rouges

Pour 8 personnes
Préparation : 20'  Cuisson : 10' Réfrigération : 12h

Pour le cheese-cake
  • 450g de philadelphia
  • 15cl de crème liquide
  • 1 gousse de vanille
  • 100g de sucre
  • 400g de framboises
  • le jus et le zeste d'un citron

    Pour la base :

  • 200g de biscuits type Digestive (biscuits anglais)

  • 80g de beurre

  • 100g de flocons d'avoine

  • 100g de canneberges (cranberries) séchées

         
  1. Préparer la base : écraser les biscuits. Torréfier les flocons d'avoine dans une poêle en remuant. -ajouter le beurre et les biscuits écrasés. Remuer et laisser cuire 5 à 10 mn sur feu doux. Ajouter les canneberges et mélanger.
  2. Poser un cercle de 24 cm sur une assiette et le beurrer. Déposer un film à l'intérieur  -déposer les biscuits au fond du moule en une belle couche et réserver au frigo 1h au moins.
  3. Pour le cheese-cake: mélanger le fromage frais avec avec le jus et le zeste de citron, le sucre et les graines de la gousse de vanille. Monter la crème liquide en chantilly ferme. Mélanger délicatement le fromage frais et la crème fouettée.
  4. Réserver quelques framboises et quelques groseilles pour le décor. Ajouter les framboises à la préparation et mélanger délicatement. Transférer la crème sur le biscuit et réserver au frigo au moins 4h
  5. préparer le coulis : tremper la feuille de gélatine. Faire cuire les groseilles avecle sucre pendant 10 mn. Ajouter la gélatine égouttée et passer au chinois.
  6. Laisser tiédir le coulis avant de le verser sur le cheese-cake. Décorer avec les fruits réservés.