Tarama


Préparation : 10mn  Réfrigération : 1 nuit

  • 200g d'oeufs de cabillaud fumés
  • 20cl de crème fraîche
  • 80g de mie de pain de mie
  • le jus d'1/2 citron
  • poivre blanc
     
  1. Retirez la peau qui entoure les oeufs de cabillaud, mettez-les dans le bol d'un mixeur avec la mie de pain de mie , le jus de citron, la crème fraîche et du poivre. Mixez jusqu'à l'obtention d'une crème lisse et homogène et placez au frais.
  2. Servez très frais avec de petits blinis ou de petits toasts; éventuellement parsemé d'aneth finement ciselée ou accompagné d'œufs de lump rouges, de truite ou de saumon.

recette Brigitte
Préparation : 10mn  Réfrigération : 1 nuit

  • 400g d'oeufs de cabillaud fumés
  • 25cl d'huile
  • 1 petite tranche d'oignon
  1. Retirer les oeufs de cabillaud de leur poche à l'aide d'une cuiller en éliminant les parties trop dures. Les mettre dans un récipient, les écraser avec une fourchette jusqu'à obtenir une pommade lisse dans laquelle, avec une cuiller en bois, vous ajoutez un peu de blanc d'oeuf.
  2. Bien amalgamer, puis monter cette pommade en mayonnaise avec l'huile, tout en veillant à ne pas la noyer.
  3. Quand cette pommade est bien homogène, y ajouter l'oignon préalablement haché avec une lame de rasoir et rincé à l'eau froide, bien mélanger, égaliser et mettre au frais couverte d'un papier film.