Pour
6 personnes
Préparation : 30mn Cuisson : 10mn Réfrigération : 10H
600g de filet de saumon frais
300g de saumon fumé
1/2 bulbe de fenouil
30cl de crème épaisse
1c. à soupe d'huile d'olive
3 brins d'aneth
poivre concassé
Faites revenir doucement le saumon frais dans une poêle antiadhésive avec l'huile,
4mn de chaque côté, pour qu'il soit à peine cuit. Égouttez le sur du papier
absorbant; retirez la peau et les arêtes restant. Laissez tiédir et émiettez
le avec les doigts dans un saladier
Séparez les côtes du fenouil; lavez et séchez les. Détaillez les en tout
petits dés au couteau. Ajoutez dans le saladier
Découpez le saumon fumé en petits carrés; les ajouter dans le saladier
en les décollant à la main
Ajoutez la crème, saupoudrez généreusement de poivre concassé et parfumez
d'aneth effeuillé.
Travaillez le tout à la main pour obtenir un mélange homogène
Répartir dans des terrines et mette au frais pour 10h.
Servir avec du pain de mie toasté ou des blinis avec des tranches de citron