rillettes de saumon

Pour 6 personnes (entrée)
Préparation : 10mn   Cuisson : 10mn Réfrigération : 2h.

  • 200g de saumon fumé
  • 200g de saumon frais
  • 200g de crème fraîche
  • 200g de fromage blanc
  • 2 c.à soupe de poivre vert en grains
  • huile d'olive
  • cerfeuil     
  1. Faites revenir dans un peu d'huile d'olive le saumon frais coupé en morceaux. Laissez refroidir.
  2. Dans un saladier mixez le saumon fumé avec la moitié de crème fraîche et de fromage blanc et le poivre vert.
  3. Ajoutez les morceaux de saumon frais, le reste de crème et de fromage blanc. Mixez à nouveau. Mettre la préparation dans une jolie terrine et laisser reposer au réfrigérateur 2h au minimum.
  4. Au moment de servir décorez de brins de cerfeuil et accompagnez de tartines grillées chaudes

N.B. Les rillettes peuvent se préparer la veille et se servir à l'apéritif