Gâteau de roquette à la mozarella

Pour 8 personnes
Préparation : 20mn  Cuisson : 25mn

  • 150 g de roquette
  • 250 g de mozzarella
  • 40 g de parmesan fraîchement râpé
  • 8 oeufs
  • 1 cuil. à soupe de chapelure.
  • 1 cuil. à soupe d'huile d'olive.
  • 2 pincées de noix de muscade râpée
  • sel poivre du moulin
     
  1. PRÉCHAUFFEZ le four à th 6 (180°). Triez, rincez et épongez la roquette. Ciselez la grossièrement à l’aide de ciseaux. Égouttez la mozzarella et coupez la en dés. Épongez les dans du papier absorbant.
  2. DANS UNE JATTE, battez légèrement les oeufs avec du sel, du poivre et la muscade. Ajoutez le parmesan, la chapelure, les dés de mozzarella et la roquette. Mélangez.
  3. HUILEZ UN MOULE manqué, antiadhésif de préférence. Versez la préparation et enfournez pour environ 25 mm, jusqu'à ce que le gâteau soit "pris" et doré. Vérifiez la cuisson en plantant la lame de couteau au centre du gâteau: elle doit ressortir sèche, sans que le gâteau soit trop ferme.
  4. SORTEZ LE GÂTEAU du four, laissez le tiédir puis démoulez le délicatement. Servez le tiède ou froid, mais non glacé.

N.B. Si vous n’aimez pas l’amertume de la roquette, assaisonnez-la d'une pincée de sucre ou remplacez-la par des feuilles de blettes ou d'épinards.