Pour
8 personnes
Préparation : 20mn Cuisson : 25mn
150 g de roquette
250 g de mozzarella
40 g de parmesan fraîchement
râpé
8 oeufs
1 cuil. à soupe de chapelure.
1 cuil. à soupe
d'huile d'olive.
2 pincées de noix de muscade râpée
sel poivre du moulin
PRÉCHAUFFEZ le four à th 6 (180°). Triez, rincez et épongez
la roquette. Ciselez la grossièrement à l’aide de ciseaux. Égouttez
la mozzarella et coupez la en dés. Épongez les dans du papier
absorbant.
DANS UNE JATTE, battez
légèrement les oeufs avec du
sel, du poivre et la muscade. Ajoutez le parmesan, la chapelure, les dés
de mozzarella et la roquette. Mélangez.
HUILEZ UN MOULE manqué,
antiadhésif de préférence. Versez la préparation
et enfournez pour environ 25 mm, jusqu'à ce que le gâteau soit "pris" et
doré. Vérifiez la cuisson en plantant la lame de couteau au centre
du gâteau: elle doit ressortir sèche, sans que le gâteau
soit trop ferme.
SORTEZ LE GÂTEAU du four, laissez le tiédir puis
démoulez le délicatement. Servez le tiède ou froid, mais
non glacé.
N.B. Si vous n’aimez pas l’amertume de la roquette, assaisonnez-la
d'une pincée de sucre ou remplacez-la par des feuilles de blettes ou
d'épinards.