Petits feuilletés au chèvre

Pour 6 personnes
Préparation : 30mn  Cuisson : 15mn Réfrigération : 1h

Pour la pâte:
  • 4 petits suisses à 40% MG (240 g) .
  • 240 g de farine
  • 20 g pour le plan de travail
  • 120g de beurre
  • 1 jaune d'oeuf.
  • sel

Pour la garniture:

  • 1 fromage de chèvre bûche mi sec .
  • 150 g de tomates séchées à l'huile (en bocal).
  • 1 botte de ciboulette.
  • poivre concassé
  •      

    1. PRÉPAREZ LA PATE dans une jatte, mélangez du bout des doigts les petits suisses bien égouttés avec la farine tamisée, le beurre mou et une pincée de sel, pour obtenir une pâte homogène. Formez une boule, emballez la dans du film étirable et laissez la reposer pendant 1h au réfrigérateur.
    2. PENDANT CE TEMPS, préparez la garniture: ôtez la croûte du chèvre et émiettez le à l'aide d'une fourchette dans une jatte. Ciselez la ciboulette au dessus de la jatte. Égouttez les tomates et hachez les grossièrement au couteau. Ajoutez les dans la jatte, poivrez et mélangez.
    3. PRÉCHAUFFEZ le four à th 6 (180). Étalez la pâte sur un plan de travail fariné et découpez dedans des cercles d’environ 10cm de diamètre. Répartissez la farce en leur centre, puis refermez les pour former des chaussons. Pincez les bords entre deux doigts pour les sceller.
    4. BADIGEONNEZ les feuilletés avec un pinceau trempé dans le jaune d’oeuf battu. Enfournez-les pour 15 min (ils doivent être bien dorés). Servez tiède.